Pasti mau dong anak kita tak gampang sakit, Yuk mari sajikan menu sup bawang putih di rumah. Kenapa bawang putih? Bawang putih sebagai antibiotic alami dipercaya dapat membunuh bakteri dan meningkatkan imun/ daya tahan tubuh. Bawang putih juga efektif membuang racun di dalam tubuh sekaligus menjaga stamina.
Berikut ini resep masakan untuk 4 porsi. Yuk ikuti 4 langkah mudah cara memasak sajian menu sup bawang putih:
Bahan:
200 g roti tawar kupas (tanpa kulit/ putihnya saja). 2 siung besar bawang putih
2 btr telur, kocok
3 sdm minyak zaitun
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt garam
500 ml kaldu
Cara Membuat:
1.
Rebus kaldu ayam, tambahkan sedikit garam.
2.
Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar, dan kocokan
telur. Rebus selama 5 menit.
3.
Campurkan sup dengan minyak zaitun, masukkan dalam blender,
haluskan.
4.
Sajikan hangat
Nilai gizi per porsi:
·
Energi: 240 Kal
·
Protein: 7,5 g
·
Lemak: 0,8 g
·
Karbohidrat: 28 g
Itu tadi upaya agar anak tak gampang sakit dengan sajian menu sup bawang putih. Sehat cara alami resep dari nenek moyang ini recommended untuk dicoba. Semoga berguna ya sobat Dumay...
Itu tadi upaya agar anak tak gampang sakit dengan sajian menu sup bawang putih. Sehat cara alami resep dari nenek moyang ini recommended untuk dicoba. Semoga berguna ya sobat Dumay...
Sumber: Resep
Nenek Moyang
terimakasih menunya... sangat membantu
ReplyDelete