Home » » Cara Membedakan Bahan Es Dari Air Mentah atau Matang

Cara Membedakan Bahan Es Dari Air Mentah atau Matang

Cara membedakan bahan es dari air mentah atau matang ini penting untuk diketahui dari mana asalnya bahan pembuat es tersebut. Dan bagaimana proses pembuatannya apakah higienis atau tidak.  Apalagi kalau es tersebut menjadi bahan konsumsi yang masuk ke tubuh kita.

Masih ingatkah teman-teman beberapa tahun yang lalu kita dikejutkan oleh penelitian seorang bocah SD yang menyatakan bahwa air es batu 70% lebih kotor dibanding air toilet? Ya Penelitian ini dilakukan oleh seorang anak perempuan yang baru berusia 12 tahun, Jasmine Roberts  dari wilayah Florida Selatan (sumber: ABC news).

Lalu bagaimana kita bisa mengetahui cara membedakan bahan es dari air mentah atau matang? Apakah harus kita bawa ke laboraturium setiap kita mau minum es juice atau es cendol? ggak segitunya juga kaleeee....

Sebenernya cara membedakan bahan es dari air mentah atau matang itu cukup mudah. Bisa kita lihat dari penampilan fisik es itu sendiri.

# Es dari air mentah

# Es dari air mentah
Es Air Mentah
Dari penampakannya, es dari air mentah akan terlihat putih.  Hal ini karena adanya gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya es balok buatan pabrik es dibuat dari air mentah, bahkan ada yang berbahan dari air sungai yang tidak  jelas  tingkat higienisnya. Belum lagi proses pembuatannya yang apalah-apalah hehe

 

 

 

# Es dari air matang

 # Es dari air matang
Es Air Matang
 Es berbahan dari air matang nampak lebih bening kaya gue (huelk :P..  gak suka? blog gue ya suka-suka gue lah hahaha...)

Kenapa bening kaya kristal, karena gas sudah terlepas dalam proses perebusan air (bahan dasarnya).



Jelas diketahui bahayanya es dari air mentah yang mengandung  bakteri E.coli. Orang yang terinfeksi bakteri E. coli biasanya akan terkena gangguan pencernakan akut, demam,   Bisa diare hebat/ berdarah atau juga tenggorokan gatal. Lebih lengkap silahkan pelajari Escherichia_coli

Demikian Cara membedakan bahan es dari air mentah atau matang.  Semoga berguna buat temen-temen semua.

0 comments:

Post a Comment